东晓街道组织开展禁毒预防宣传教育活动

  为切实做好辖区居民宣传和毒品预防教育工作,增强居民抵制毒品侵害的能力,提升自我防范意识。11月17日,东晓街道办组织社工、志愿者在福安购物广场开展宣传活动。

  活动现场,社工向来往居民群众发放宣传资料,讲解什么是毒品、如何识别毒品、毒品的种类等知识;利用仿真毒品模型让大家深入了解新型毒品的常见伪装方式,增强现场青少年分辨是非的能力,树立正确的世界观、人生观、价值观;普及相关法律法规,告诫现场居民严格遵守法律道德的底线,意识到毒品对个人人生道路、社会和谐稳定的极大危害性,自觉抵制诱惑,坚决对毒品说“不”。志愿者还在履行本职宣传工作的同时呼吁居民群众积极参与斗争,弘扬志愿精神,宣传志愿服务理念;引导居民从自身做起,传播理念,远离毒品侵害,深入推进宣传教育活动走深走实。

  此次宣传活动,让辖区居民认识到学习相关知识、掌握毒品预防技巧对个人健康成长和社会稳定发展的重要意义,进一步增强了广大居民群众识毒防毒拒毒的意识,提高了他们的自我防范能力,有力助推文明城市创建。本次活动累计发放300余份宣传资料,解答居民咨询50人次,扩大了宣传覆盖面,营造了全民参与的浓厚氛围。参与活动的陈女士表示:“以前经常看到跟你们穿着一样衣服的工作人员在这里摆摊,但一直没深入了解过这个活动,今天才发现是做知识宣传的,认识了很多不认识的毒品,以后到人员混杂的场所一定小心防范。”

  深圳市罗湖区东晓街道社工冯书申

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接