新春走基层|春节我在岗 公交车驾驶员:“在路上”的春节

新春佳节,当人们沉浸在阖家团圆的喜庆氛围中时,广大公交车驾驶员却默默坚守岗位,手握方向盘,穿梭在城市的街道上,将乘客们平安送达。他们用“舍”与“守”,保障市民安全、便利、畅通出行。

蒋良华是一名退伍老兵,现在是广安市广泰公共交通有限责任公司的一名公交车驾驶员。他所驾驶的8路公交车,每天往返于广安南站和邓小平故居北门,途径广安客运枢纽站、市民广场、乐活城、邓小平故里等多个站点,单面里程15公里。

“每年春节,是我们公交人最忙碌的时候。”蒋良华说,“从2012年开始,每年过年期间,我都在路上,几乎都没有好好陪过家人。虽然内心会有遗憾,但是家人们的理解和支持,给了我很大的动力。”

据了解,春节期间,广泰公交公司的19条公交线路和140台公交车均正常运行,196名驾驶员也都全员在岗,为广大乘客提供便利的公共交通服务。(段鑫涛 熊晓康 杜先颜 通讯员 梁曦)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接